segunda-feira, 18 de julho de 2011
Receitas do Chef - PERDIZ COM FRUTAS DO BOSQUE
Ingredientes: Para marinada
Um dente de alho e uma cebola media picada, um raminho de alecrim, duas folhas de salvia e cinco de manjerona, uma tç de vinho branco, sal e pimenta a gosto. 150 ml de óleo, três colheres de sopa de açúcar para dourar.
Ingredientes para o preparo do molho:
200gr de manteiga, e uma cebola media cortada em quatro pedaços.
Uma pitada de canela em pó e seis cravos da índia.
6 Grãos de zimbro (adquira nas prateleiras de tempero dos super mercados)
Uma garrafa de vinho carmenere e uma bandeja de morangos, 150 g Amoras, meio cacho de uvas dedo de dama, cinco colheres de sopa de geléia de amora Ritter, uma de maisena e cinco de água.
Preparo da marinada:
* Corte o pescoço e a cola, de um corte no peito no sentido do comprimento abrindo a perdiz ao meio, separe as coxas com as sobre coxas, modele o peito cortando a pontinha da asa.
*Retire com cuidado o osso só da sobre coxa.
*Corte a pele na ponta da coxa num movimento circular, Levante a carne da sobre coxa, puxe a pele para baixo e faça uma trouxinha.
Deixe marinando por 30 minutos junto com a cebola, o alho, o vinho, os temperos picados o sal e a pimenta.
Em uma panela coloque o óleo, o açúcar e deixe escurecer, junte a perdiz com cuidado mantendo o osso da coxa para cima (pressione levemente a carne da coxa contra a panela) acrescente os temperos e deixe cozinhar por aproximadamente 30 a 40 minutos.
Reserve.
Em uma frigideira, coloque a manteiga à cebola e os elementos aromáticos, deixe dourar e junte o vinho até levantar a fervura, retire com uma escumadeira a cebola e os elementos aromáticos e deixe o molho reduzir pela metade, acrescente a geléia e se for necessário um pouco de maisena dissolvida em água para que o molho adquira a textura exata.Junte a perdiz e por ultimo as frutas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário