sexta-feira, 1 de julho de 2011

Receita quente para o Inverno do Chef Muskito



Ossobuco
Ingredientes:
04 ossos buco da perna traseira
Farinha de trigo q/b
50 g de manteiga
01 Cebola pequena
Brodo q/b
01 Dente de alho
1/2 Molho de salsinha com os talos
02 folhas de louro
1/2 tç de vinho branco
1 pitada de ervas de provence 
50 ml de azeite de oliva 
Sal e Pimenta em grão q/b

Preparo:

1- Em uma Panela larga, sele os ossos buco ligeiramente enfarinhados em ambos os lados no azeite de oliva tendo cuidado para que se mantenham inteiros.
(Não lave a panela (mantenha o roty))

2-Coloque a metade de água em uma panela de pressão, o vinho Branco, a salsinha, o alho, o louro, uma pitada de ervas de provence e os grãos de pimenta.

3-Quando começar a ferver, cozinhe os ossos por mais35 minutos (reserve o caldo (brodo))

4-Na panela larga, acrescente a manteiga e refogue a cebola picada. Junte os ossos, e aos poucos vá juntando o brodo, e por ultimo o sal.
Deixe refogar por mais alguns minutos ou até o caldo reduzir, sirva com risoto de legumes, ou risotto a milanese.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário