quarta-feira, 20 de julho de 2016

Galeto ao primo canto com  molho frutas do bosque
          
Tipo de cozinha: Italiana
Ordem: Prato Principal
Categoria: Aves
Período: Todo ano
Tempo de preparo: 1:30
Grau de dificuldade: **

Porção p/ 6 Pessoas

Ingredientes:

P/ marinada:

Um dente de alho e uma cebola media picada, um raminho de alecrim, duas folhas de salvia e cinco de manjerona, uma tç de vinho branco, sal e pimenta a gosto. 150 ml de óleo, três colheres de sopa de açúcar para dourar.
06 galetos ao primo canto ou
06 Perdizes



Ingredientes para o preparo do molho:
200gr de manteiga, e uma cebola media cortada em quatro pedaços.
Uma pitada de canela em pó e seis cravos da índia.
6 Grãos de zimbro (adquira nas prateleiras de tempero dos super mercados)
Uma garrafa de vinho carmenere e uma bandeja de morangos, 150 g Amoras, meio cacho de uvas dedo de dama, cinco colheres de sopa de geléia de amora Ritter, uma de maisena e cinco de água.


Preparo da marinada:
* Corte o pescoço e a cola, de um corte no peito no sentido do comprimento abrindo o galeto  ao meio, separe as coxas com as sobre coxas, modele o peito cortando a pontinha da asa.

 *Retire com cuidado o osso só da sobre coxa.

*Corte a pele na ponta da coxa num movimento circular, Levante a carne da sobre coxa, puxe a pele para baixo e faça uma trouxinha.
Deixe marinando por 30 minutos junto com a cebola, o alho, o vinho, os temperos picados o sal e a pimenta.

Em uma panela coloque o óleo, o açúcar e deixe escurecer, junte o galeto ou a perdiz com cuidado mantendo o osso da coxa para cima (pressione levemente a carne da coxa contra a panela para que fique modelada na hora de montar o prato) acrescente a marinada aos poucos caso necessário, e deixe cozinhar por aproximadamente 30 a 40 minutos.
Reserve.

Preparo do Molho:
Em uma frigideira, coloque a manteiga à cebola e os elementos aromáticos, deixe dourar  e junte o vinho até levantar a fervura, retire com uma escumadeira a cebola e os elementos aromáticos e deixe o molho reduzir pela metade, acrescente a geléia e se for necessário um pouco de maisena dissolvida em água para que o molho adquira a textura exata.Junte a perdiz e por ultimo as frutas.

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