Galeto ao primo canto com molho frutas do bosque
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Tipo de cozinha: Italiana
Ordem: Prato Principal
Categoria: Aves
Período: Todo ano
Tempo de preparo: 1:30
Grau de dificuldade: **
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Porção p/ 6 Pessoas
Ingredientes:
P/ marinada:
Um dente de alho e uma cebola media picada, um raminho
de alecrim, duas folhas de salvia e cinco de manjerona, uma tç de vinho
branco, sal e pimenta a gosto. 150 ml de óleo, três colheres de sopa de
açúcar para dourar.
06 galetos ao primo canto ou
06 Perdizes
Ingredientes para o preparo do molho:
200gr de manteiga, e uma cebola media cortada em quatro
pedaços.
Uma pitada de canela em pó e seis cravos da índia.
6 Grãos de zimbro (adquira nas prateleiras de tempero
dos super mercados)
Uma garrafa de vinho carmenere e uma bandeja de
morangos, 150 g Amoras, meio cacho de uvas dedo de dama, cinco colheres de
sopa de geléia de amora Ritter, uma de maisena e cinco de água.
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Preparo da marinada:
* Corte o pescoço e a cola, de um corte no peito no
sentido do comprimento abrindo o galeto ao meio, separe as coxas com as sobre coxas,
modele o peito cortando a pontinha da asa.
*Retire com
cuidado o osso só da sobre coxa.
*Corte a pele na ponta da coxa num movimento circular,
Levante a carne da sobre coxa, puxe a pele para baixo e faça uma trouxinha.
Deixe marinando por 30 minutos junto com a cebola, o
alho, o vinho, os temperos picados o sal e a pimenta.
Em uma panela coloque o óleo, o açúcar e deixe
escurecer, junte o galeto ou a perdiz com cuidado mantendo o osso da coxa
para cima (pressione levemente a carne da coxa contra a panela para que fique
modelada na hora de montar o prato) acrescente a marinada aos poucos caso
necessário, e deixe cozinhar por aproximadamente 30 a 40 minutos.
Reserve.
Preparo do Molho:
Em uma frigideira, coloque a
manteiga à cebola e os elementos aromáticos, deixe dourar e junte o vinho até levantar a fervura,
retire com uma escumadeira a cebola e os elementos aromáticos e deixe o molho
reduzir pela metade, acrescente a geléia e se for necessário um pouco de
maisena dissolvida em água para que o molho adquira a textura exata.Junte a
perdiz e por ultimo as frutas.
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quarta-feira, 20 de julho de 2016
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