quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Vitela a moda do Musquito

Ingredientes p/ a vitela:
01 pernil de vitela desossado
Recheio:
1/2 talo de alho poró picado
03 cenouras medias picadas bem fininhas
04 fatias de bacon também muito fininhas.

Ingredientes p/ o vinha d`alho:
01 cebola grande
02 dentes de alho
3 folhas de salvia
algumas folhas de manjerona
01 taça de vinho branco
06 grãos de pimenta branca
sal.
Ingredientes para a polenta:
500 gr de polentina instantânea
1/2 molho de ceboulette
01 colheres de requeijão ou catupiri
01 colher de creme de leite fresco
brodo de galinha e água
01 colher de queijo parmesão.

Ingredientes p/ o molho:
02 cenouras cortadas em rodelas
01 talo de salsão picado
½ talo de alho poró cortado em rodelas
Talos de salsinha
Ervas de provence
2 litros de brodo
Um pouco da sobra do recheio da vitela (acima)
Preparo:
Limpar o pernil e colocar em vinha d´alho por 1 hora.
Depois Cobrir com filme de pvc (rolopac) bater bem até que todas as partes fiquem com a espessura de mais ou menos 1 centímetro, colocar sobre uma folha de papel alumínio de bom tamanho, moldar. Acrescentar um pouco de sal e as fatias de bacon cobrindo toda a extensão. em cima do bacon coloque a mistura do recheio e um pouco de ervas de provence.
Enrole a carne com  papel laminado pressionado bem até que fique bem firme, amarre a ponta e vá fazendo laços em toda a extensão.
Unte uma forma grande e coloque a vitela enrolada, cubra com os ingredientes do molho e leve ao forno pre-aquecido a 180. deixe suar os legumes por uns 15 minutos e aos poucos vá acrescentando o brodo asse por 4 horas colocando sempre o brodo aos poucos até que resulte um molho encorpado e escuro.
Retire do invólucro, e filtre o molho.
Faça a polenta de acordo com a receita do pacote alterando algumas xícaras de água por brodo de galinha, quando estiver cozida acrescente o requeijão o creme de leite o parmesão e por ultimo a cebulette picada.
Deixe esfriar em uma forma, depois com uma argola corte rodelas de mais ou menos 8 centímetros com 3 centímetros de altura.

Montagem:
Aqueça o molho e faça um espelho no fundo do prato coloque a rodela de polenta (pode ser frita e empanada na farinha dela) sobre o molho e uma fatia de vitela sobre a polenta, decore com manjericão roxo e legumes cozidos.


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